院领导走访慰问家庭经济困难学生

寒冬送暖,腊月传情。为贯彻国家资助经济困难大学生的惠民政策,切实关爱经济困难家庭学生,1月19日,院党委书记范新国,院党委副书记、院长胡孝东分别在学生处、正规bb电子游戏手机版\会计系负责人的陪同下,赴庐江县、肥东县走访慰问家庭经济困难学生。

走访中,院领导代表学院向学生送上了慰问金,详细了解学生家庭基本情况、致贫原因和现实困难情况,认真听取了学生家长对学院资助工作的意见建议。院领导向学生家长详细介绍了学院在学生资助工作方面的举措,鼓励学生要珍惜来之不易的学习机会,勤奋努力,顺利完成学业。同时,希望受助学生不要辜负家人和老师的殷切期望,自强自立、求知上进,全面发展,通过自己的努力改变命运、实现理想;希望学生家长能配合学院,及时沟通交流,反馈学生情况,共同培养学生成长成才。

受访学生及其家长十分感谢学院给予的关心和帮助。他们表示,在各级领导的关心和帮助下,一定要克服眼前困难,努力刻苦,回报社会。

走访慰问家庭经济困难学生是学院开展资助育人工作的重要途径,更好地保障了家庭经济困难学生顺利入学、安心求学、圆满学成,增进了家校联系,提高了精准资助和资助育人效果。(陶婷)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号