学院学习贯彻新职业教育法

5月9日下午,学院党委参加安徽省职业教育活动周启动仪式暨职业教育法宣讲视频会并召开理论学习中心组学习会,学习贯彻新职业教育法。学习会由院党委书记范新国主持。

视频会上,省教育厅相关负责人宣读了职业院校技能大赛获奖通报,安徽省人大常委会副主任谢广祥就贯彻落实《中华人民共和国职业教育法》作重要讲话,教育部职业教育发展中心副主任、研究员曾天山作《中华人民共和国职业教育法》宣讲报告。学院防控办负责人领学了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神。

院党委副书记、院长胡孝东围绕宣讲报告指出,新修订的职业教育法深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于职业教育改革发展的决策部署,进一步完善了新时代职业教育法律制度体系,要深刻理解其重要意义。要将学习宣传新修订的职业教育法作为近期一项重要任务列入议事日程,切实加强组织领导,持续深入开展学习宣传活动。要进一步理清办学思路,紧抓重点,扎实推动职业教育法的贯彻实施,推动学院高质量发展。

范新国在总结讲话中指出,《中华人民共和国职业教育法》的颁布为中国职业教育提供了发展指南,广大教职工思想上要有新认识、目标上要有新定位、工作上要有新举措、发展上要有新作为,抢抓发展机遇,加快发展步伐。

范新国强调,要进一步明确常态化疫情防控工作的主要任务,坚决打好校园疫情防控阻击战,保障教育教学管理工作正常推进;要有效落实单位责任,加强学生管理,教育引导广大学生知敬畏、懂规矩;要进一步抓紧抓实疫情防控重点工作,继续保持发展态势,努力提质增效。(赵忠阳)

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号