学院组织收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

5月10日上午10点,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。院党委委员、副院长刘彩萍,院团委委员、各二级院系团总支书记和班级团支部书记在图书馆4楼报告厅集中观看直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。

会场,学院团员青年们精神饱满、聚精会神地通过直播收看大会盛况。人民大会堂主会场习近平总书记重温了团的百年征程,强调在新的征程上,共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。习近平总书记的重要讲话精神深深感染和震撼在座的师生,大会结束,大家都倍感振奋,纷纷展开了热烈讨论。

刘彩萍表示,今天大家怀着无比激动的心情观看团的百年庆典盛会,聆听习近平总书记在团的百年华诞庆祝大会上的重要讲话,仿佛回到了青春年代。她要求,院团委、各二级院系团总支和班级团支部要组织学习习近平总书记的重要讲话精神,并落实到行动中。她希望,团员青年要践行“请党放心、强国有我”的誓言,认真学习理论知识和专业技能,要向榜样学习,向英雄学习,向前辈学习,不断焕发出共青团昂扬向上的时代风貌。

院团委副书记王瑞承认为,青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为一名光荣的高校共青团干部,将带头深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记“党旗所指就是团旗所向”的根本宗旨,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,做青年友,不做青年‘官’。

2020级金融管理2班徐楠婷说,作为一名当代大学生,我倍感肩负的责任和使命,一定要自觉担当尽责,胸怀天下,刻苦学习,艰苦奋斗,无私奉献,甘于做一颗永不生锈的螺丝钉,让青春在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

2020级工程造价3班朱芸逸表示,“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”正当美好的青春之时,青年大学生应当身怀抱负,把梦想与祖国的未来紧密相连,努力学习。紧跟祖国的步伐,做一个有国家情怀,为人民谋福利,自强不息的共青团团员,遵守团的纪律,服从团的安排,强化个人能力。(孙亚兰)


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号