学院召开党支部(党总支)书记例会暨2021年度党支部(党总支)书记抓党建工作述职评议会议

6月17日下午,学院在图书馆四楼学术报告厅召开党支部(党总支)书记例会暨2021年度党支部(党总支)书记抓党建工作述职评议会议,学院党委班子成员,党支部(党总支)书记、副书记、委员参加了会议。会议由院党委副书记、院长胡孝东主持。

会上,集体学习了习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述和《安徽省直机关所属高职院校党建工作重点任务清单》,传达了省审计厅党组书记、厅长罗建国在新任党支部书记集体谈话时的讲话。办公室党支部、总务处党支部、澳门bb电子游戏官网\审计系党总支、正规bb电子游戏手机版\会计系党总支、图书馆党支部书记等分别进行了现场述职。

院党委书记高纪军在认真听取5名党支部(党总支)书记述职后,充分肯定了各党支部(党总支)一年来取得的成绩。他指出,过去一年,学院各党支部(党总支)以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展党史学习教育为契机,带头践行以人民为中心的发展思想,为师生办实事解难题,深刻汲取党史中正反两方面经验,履行全面从严治党责任,深入贯彻落实高校党建工作重点任务,扎实推进基层党组织标准化规范化建设,基层党建工作取得一定成效,但在党建工作进展、党建工作细节、对党建工作深层次的探索和创新等方面还存在不足,需要在今后的工作中加以改进。

高纪军还就进一步做好学院党建工作提出了三点意见。一是切实增强思想行动自觉,为抓好党建“掌舵领航”。要坚持加强理论武装,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想政治建设摆在首位,把对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信仰作为毕生的追求,不断增强政治定力。坚持不懈抓好理论武装,创新形式,丰富载体,增强效果,从严落实党内生活基本制度。二是落实高校党建工作重点任务,为建强党建阵地“夯基垒土”。要在常态化学习的基础上,认真贯彻落实各项党内规章条例,加强党支部标准化规范化建设,不断提高党支部建设质量。三是不断激发党组织活力,为推动工作创新“凝聚合力”。要切实担起全面从严治党“第一责任人”职责,持之以恒加强作风建设,坚持党建工作抓在日常、严在经常,全面压实党建工作责任制,不断创新体制机制、改进工作方式,提高党支部(党总支)做思想政治工作能力。坚持以党建引领,推进学院技能型高水平大学建设,创造出有审计特色的党建品牌。

会上,还开展了2021年度党支部(党总支)和党务工作者民主测评。(潘强)



地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号