学院召开2022届毕业生就业(征兵)工作调度会

为进一步做好我院2022届毕业生就业(征兵)工作,打好就业“攻坚战”,6月21日,学院召开2022届毕业生就业(征兵)工作调度会。院党委副书记、院长胡孝东,院党委委员、纪委书记杨云山,院党委委员、组织人事处处长魏卉,学生处负责人,综合教育学院和各系党政领导班子成员、学工人员、就业工作人员,招生就业中心负责人和相关人员参加会议。会议由院党委委员、副院长刘彩萍主持。

会上,刘彩萍通报了学院2022届毕业生当前的就业(征兵)工作情况,总结了前期工作,并指出我院当前就业工作存在毕业去向落实率低、工作创新不足、责任压实不到位的问题,要求学生处和招生就业中心要切实发挥好就业(征兵)统筹协调督促作用,各院系党政领导,要扑下身子、靠前指挥,克服困难,促进就业 。

胡孝东就进一步做好学院2022届毕业生就业(征兵)工作提出六点要求。一是坚决扛起政治责任,确保毕业生就业稳定。学院领导班子、学生处、各二级院系党政领导班子、招生就业中心要各司其职,带头关心就业(征兵)工作。二是要切实解决问题,促进毕业生高质量就业。各二级院系要发动教职工和校友等一切力量,提供更多优质精准的就业信息,拓宽就业渠道。提高访企拓岗行动的走访质量,挖掘岗位资源。招生就业中心要做好政策宣传解读工作。三是精准施策分类指导,保证就业服务不掉线。招生就业中心和各院系要做好毕业生信息摸排工作,持续关注困难毕业生及专升本未录取毕业生就业情况,将就业服务工作做细做实。四是着力强化宣传教育,引导毕业生积极就业。各院系要着重强化择业引导,因势利导,鼓励毕业生进一步树立正确的就业观、择业观,引导同学们树立“先就业、再择业”观念。五是积极落实工作部署,完善毕业生就业统计。各二级院系要落实“一把手”责任,落实好学院毕业生就业工作相关要求,做好对毕业班辅导员的指导和督促工作。六是严肃就业工作考核,发挥考核指挥棒作用。各相关部门要结合工作实际,加大各自考核中就业工作权重,及时修订学院综合考核制度、辅导员考核办法和就业考核办法。

最后,胡孝东再次强调征兵工作,要求学生处和各二级院系持续加大入伍政策宣传力度,进行入伍意愿摸底调查,建立台账,把辅导员培养成入伍政策的专家,保证按时完成全年征兵任务。

接下来,我院将在前期就业(征兵)工作的基础上,明确任务分工,统一工作部署,形成工作合力,把握好就业(征兵)工作时间节点,全力做好学院2022年毕业生就业(征兵)工作。(贺娟)


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号