党的二十大胜利闭幕??安徽省教育系统干部师生欢欣鼓舞反响强烈

10月22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。党的二十大擘画了新时代中国特色社会主义事业的宏伟蓝图,新征程时不我待,新使命催人奋进,安徽省教育系统干部师生欢欣鼓舞、反响热烈。

  

合肥工业大学校长郑磊表示,新时代呼唤新担当,新征程需要新作为。刚刚胜利闭幕的党的二十大,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑作出了全面部署。“双一流”建设高校作为国家高等教育的排头兵,使命光荣、重任在肩。作为高等教育战线工作者,要深入学习贯彻党的二十大精神,始终坚持立德树人根本任务,始终牢记为党育人、为国育才使命,着力造就拔尖创新人才;要始终坚守“工业报国”初心,聚焦国家战略需求和经济社会发展需要,奋力提升科技创新能力和社会服务水平,为科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略和中国式现代化贡献更大力量。

巢湖学院党委书记周峰表示,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会胜利闭幕,大会通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,体现了全党、全军和全国各族人民的意志和心愿。巢湖学院将全面宣传贯彻落实党的二十大精神,坚持社会主义办学方向,为党育人,为国育才,落实立德树人根本任务,坚持以高质量的党建引领高质量的发展,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,围绕安徽新兴十大产业,与企业开展深度产学研合作,深化科技创新,大力培养应用型创新人才,奋力谱写特色鲜明的地方应用型高水平大学建设新篇章,为办好人民满意的教育,建设教育强国贡献更大力量。

中国科学技术大学地球和空间科学学院党委书记、副院长刘斌表示,党的二十大胜利闭幕了,心里倍感振奋,同时也觉得责任重大。党的二十大开启了党带领全国各族人民为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗的逐梦新征程。党的二十大报告“点赞”了探月探火等领域重大创新突破,中国科学技术大学积极参与多个国家重大航天工程,为探月探火贡献了科大智慧和力量。作为一名地球和空间科学研究者和教育者,我将继承和弘扬抗大精神、“两弹一星”精神、老一辈科学家精神,瞄准“深空”“深地”等国家重大战略目标,力争在关键核心技术方面实现新突破,培养更多能堪当民族复兴大任的科技英才,为实现高水平科技自立自强、建设科技强国做出更多贡献。

安徽农业大学马克思主义学院党委书记、院长黄洪雷表示,今天上午,党的二十大在全党全国各族人民的热烈期待中胜利闭幕了,这是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。党的二十大擘画的新蓝图催人奋进,我们坚信,全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴必将胜利实现。作为一名高校思政课教师,我们要深刻领会中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,守正创新,把思政课讲深、讲透、讲活,不负时代、不负党和人民的殷切期望,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。

滁州市委教育体育工委书记、教育体育局局长王玉和表示,盛会震撼人心,报告催人奋进。党的二十大报告中再次强调“要办好人民满意的教育”。作为一名教育工作者,我倍感振奋、深受鼓舞,深感责任更加重大、使命更加光荣。站在新时代的新起点上,我们要不忘初心担使命,凝心聚力向未来。坚持“为党育人、为国育才”,落实立德树人根本任务,加快完善五育并举的教育体系,加快建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,全力推动党的二十大精神在滁州教育系统落地生根。我们将坚持以人民为中心,用心用情用力解决教育领域群众“急难愁盼”问题。我们将继续保持“时不我待、只争朝夕”的责任感和紧迫感,履职担当、开拓进取,以实际行动奋进新征程、以优异成绩建功新时代。

安徽理工学校党委书记、校长陈东表示,党的二十大报告提出的“坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国”,彰显了党中央加快推进教育现代化的信心和决心,使我们坚定了方向、鼓足了干劲,更加昂扬地迈向新的发展阶段。安徽理工学校党委将把深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务抓实抓好,全面落实习近平总书记关于职业教育的重要指示,以提质培优、增值赋能为主线,深化产教融合、校企合作的协同育人模式,不断优化专业结构,为安徽高质量发展培养更多高素质技术技能人才,为全面推进中华民族伟大复兴贡献职教力量。

安庆市迎江区教体局党委书记、局长施爱国表示,党的二十大是一次继往开来的大会和盛会,凝聚了党心民心,也让我们基层更有了信心决心。党的二十大根据新形势新任务对党章进行修改,充分体现了全党的共同意志和人民的共同心声。作为一名党员和教育工作者,我将带头学习、自觉遵行、切实贯彻、坚决维护党章,努力成为学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范,同时将以党的二十大精神为指引,全面贯彻党的教育方针,紧紧围绕“建设高质量教育体系”目标,把人民满意作为第一标准,把立德树人作为根本任务,把提高教育质量作为教育发展的生命线,立足学前教育普及普惠和义务教育优质均衡发展,在教育公平上大做文章做好文章,努力让每个孩子都能幼有所育、学有所教、学有优教,为加快建设现代化滨江城区积极贡献教育智慧和力量。

合肥市五十中学天鹅湖教育集团党委书记、总校长靳文表示,党的二十大在如潮的掌声中胜利闭幕,中国共产党凝聚起实现第二个百年奋斗目标的宏伟力量,带领全国各族人民坚定不移地踏上了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程。作为一名教育工作者,我将带领合肥市五十中学天鹅湖教育集团全体教师学习好、领会好、宣传好、落实好党的二十大精神,全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才使命,踔厉奋发,勇毅前行,持续落实落细“双减”工作,加强学校体育艺术劳动教育,关注学生身心健康,提高课后服务质量,完善家庭学校社会协同育人机制,全面提升教育教学质量水平,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,切实担当起为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴提供人才支撑的历史使命。

金寨县希望小学校长江淮表示,党的二十大胜利闭幕,作为坚守在教育一线的乡村党员教师,我倍感鼓舞、深受启发的同时,也进一步明确了身上的担当与使命。金寨县希望小学是全国第一所希望小学,她是传递希望,传播梦想的教育起点。星星之火已成燎原之势,薪火相传的教育理想成就了无数孩子的上学梦,让她们有机会走出大山。身为基层党组织的教育工作者,党的二十大精神将是我们继续奋斗、教书育人的精神食粮,我们将对标新课程标准,全面落实“双减”政策,教育引导学生牢固树立为中华民族的伟大复兴而奋斗的理想信念。

合肥工业大学马克思主义学院2021级博士研究生娄博华表示,蓝图已绘就,奋进正当时。党的二十大进一步指明了党和国家事业的前进方向,令我们新时代中国青年倍感振奋、倍觉自豪、倍增信心、倍添干劲。我们要深入学习贯彻党的二十大精神,打牢理论基础,勇于探索创新,争做一名优秀的青年马克思主义者和干事创业奋进者,为开辟马克思主义中国化时代化新境界作出更大贡献。要以党的二十大报告对推动绿色发展,促进人与自然和谐共生进行的全面部署为指引,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,围绕发展方式绿色转型、实施全面节约战略、发展绿色低碳产业、倡导绿色消费等方面开展深入研究,为建设天更蓝、山更绿、水更清的美丽中国贡献青春力量。 


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号