我院圆满完成“智能审计”与“审计信息化应用”两项“1+X”职业技能等级(中级)证书考试

11月19日下午,“智能审计”和“审计信息化应用”两项“1+X”职业技能等级(中级)证书考试同时在我院实训楼B楼顺利开考。学院共有99名学生参加了本次考试。


此次“1+X”证书考试均采用闭卷机考的形式,分为理论知识作答和实务操作两部分,考核内容涵盖了编制销售与收款循环、采购与付款循环、生产与存货循环、筹资与投资循环、货币资金循环五大业务循环的实质性程序以及内部控制测试审计工作底稿,结合会计师事务所真实的审计业务案例,让学生查找与整理真实企业财务数据与业务数据,旨在考核学生是否具备审计信息化思维,进而提升审计调整分录专业技能。

学院高度重视此次考试,积极与培训评价组织对接,精心组织了考点申报、学生报名、培训教学、模拟测试、考点布置、考务实施等一系列工作,进一步推进了考核工作科学化、标准化、规范化,确保考试正常有序开展。

近年来,学院积极推进“1+X”证书制度试点工作,配置了完善的实训设施设备,深入研讨课证融通方案,确保学生学有所用,稳步提升人才培养质量,为区域经济发展提供更多、更高素质的技术技能型人才支撑。(叶爽)


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号