省委教育工委 省教育厅 省审计厅召开省属高校经济责任审计整改工作指导推进会

为迅速有力落实省委省政府主要领导批示精神,强化主管部门监督管理和督促指导责任,推动高校经济责任审计发现问题整改,12月13日,省委教育工委、省教育厅、省审计厅共同召开省属高校经济责任审计整改工作指导推进会。会议集体学习了省委省政府主要领导批示精神,传达了省委教育工委、省教育厅、省审计厅主要负责同志关于审计整改的批示和要求,调度了各高校审计整改工作进展,就下步整改工作作出安排。11所高校相关部门负责同志参加会议。

会议指出,要提高政治站位,充分认识做好审计整改工作的重要意义。各高校要深入学习贯彻习近平总书记关于审计整改工作的重要指示批示精神,切实把思想和认识统一到党中央国务院及省委省政府的决策部署上来,以刀刃向内的自我革命精神全力抓好审计整改工作,推动审计整改动真格、求实效。

会议强调,要压实各方责任,推动审计查出问题整改到位。要压实被审计单位审计整改主体责任,压实主管部门监督管理督促指导责任,压实审计机关跟踪检查责任,坚持问题导向,汇聚整改合力,注重跟踪问效,推动问题全面整改,推动长效机制建设,推动系统行业治理。

会议指出,要深化成果运用,做深做实审计“后半篇”文章。省委省政府高度重视审计成果运用,审计整改情况已经连续多年纳入省委综合考核、省政府目标管理绩效考核体系;省纪委监委将审计结果纳入政治监督谈话内容。各高校要高度重视、积极配合,提升做好审计整改工作的思想自觉和行动自觉,推动审计查出问题改到位、改彻底。

会议强调,要主动举一反三,从源头上纠治问题、防范风险。各高校要对照审计通报问题,树立系统思维、法治思维,以此次整改为契机,认真梳理问题形成的深层次原因,将“当下改”与“长久立”结合起来,建立健全有关制度规范,堵塞漏洞,防范风险,推动标本兼治,助力全省教育事业高质量发展,努力为建设现代化美好安徽作出新的更大贡献。会议决定,开展审计整改工作周调度工作。

地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号