学习先进事迹 汲取榜样力量

学院积极组织教职工观看《黄大年》等影视作品

为深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,贯彻落实《安徽审计职业学院师德专题教育工作方案》要求,按照学院师德专题教育工作计划安排,近日,学院组织广大教职工集中收看了《黄大年》《李保国》《一生只为一事来》等影视作品,激励广大教职工见贤思齐,引导广大教职工从“被感动”到“见行动”,在学院掀起争做“四有”好老师热潮。

《黄大年》用电影艺术的多种表现手段,主要讲述了时代楷模黄大年不忘初心,把爱国之情、报国之志融入到祖国科技事业的感人事迹,真实再现了以他为代表的科技工作者赤诚的爱国情怀和忘我的奋斗精神,展现了以黄大年同志为代表的新时代科技工作者的光辉形象。影片用光影和镜头的变化展现黄大年不平凡的人生足迹,表达对英雄的敬意,震撼着观众的心灵。

通过观看《黄大年》等优秀影视作品,青年教师占昌煜表示,要以黄大年等先进典型为榜样,立足本职岗位,凝聚团队力量,在教书育人、科研创新等方面争创佳绩。广大教职工也深受感动,纷纷表示要从榜样事迹中汲取力量,学为人师、行为世范,恪尽职守、潜心治学,牢记为党育人、为国育才使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。(朱先梅)



地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号