学院召开青年干部座谈会

10月6日,学院在图书馆五楼会议室召开青年干部座谈会,院领导班子成员,各处室(馆、中心)、系部主要负责人,青年干部代表参加会议。会议由院党委副书记、院长胡孝东主持。

会议集体学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和关于青年工作的重要论述。7位青年干部代表分别立足岗位实践,围绕理想信念、修德修才、练就过硬本领及树立责任担当意识等主题依次作交流发言。

在听取青年干部代表发言后,院党委书记范新国充分肯定了青年干部在推动学院技能型高水平大学建设、提质培优项目实施、新冠疫情防控等工作中的付出和成绩。他强调,青年干部是学院未来的希望,是学院事业发展的生力军。学院将严格落实省审计厅青年干部座谈会要求,始终坚持有为才能有位、重实干重实绩的选人用人导向,将青年干部工作摆在重要位置,每年至少研究1次青年干部工作,关心关怀青年干部,不断完善学院青年干部工作机制。对青年干部,范新国提出了四点希望,一要注重学习,增强底气。青年干部要常怀“空杯心态”,不断强化理论学习,持之以恒“补钙”,毫不放松“充电”,认真结合岗位职责,不断提升教育教学和管理服务能力,坚决落实好立德树人根本任务。二要强化历练,提高本领。青年干部要不回避矛盾挑战,积极向大事、难事、急事请战,多扛活,多担担子,自觉用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂。三要坚守初心,主动担当。学院正处于技能型高水平大学建设的关键阶段和“十四五”发展的重要时刻,讲担当、讲实干比以往任何时候都更为迫切。青年干部要心往一处想、劲往一处使,主动担当作为,努力将自己负责的工作做细做实、做到极致。四要严于律己,树好形象。青年干部要经常自我检视,敢于正视自己的短板和不足,培养端正的心性和健全的人格。牢固树立宗旨意识,深入群众开展调查研究,切实解决师生“急难愁盼”问题,真正树立起良好干部形象。(刘霞)


地址:方兴校区(合肥市经济技术开发区方兴大道509号)  邮编:230601 电话:0551-63617016 传真:0551-63617026
包河校区(合肥市东流路9号)  邮编:230051 电话:0551-62795162
版权所有 安徽审计职业学院 建议使用IE6.0以上浏览器、分辨率1024*768浏览 皖ICP备06014220号